导航菜单

杏耀平台注册官网-香港茶餐厅灵异事件

首相安倍晋三为了因应「扩大感染的初期阶段」,已经下达指示,要将接收患者的医疗院所从726家扩大至800家,防止疫情持续扩大。

日本疫情进入「扩散」阶段杏耀平台注册官网!德仁天皇「60岁生日大寿」 取消民众朝贺

根据日媒报导,本月23日德仁天皇将迎来自去年5月即位后首次诞辰,数万人将盛情参加朝贺活动,宫内厅因忧心疫情进一步扩大,提前宣布取消祝寿仪式。前一次取消天皇祝寿仪式是1996年,日本驻祕鲁大使馆发生人质危机之际。

记者陈致平/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,日本近期大型活动纷纷宣布取消,2月23日是德仁天皇的60岁大寿,依照往例天皇会在皇居的长和殿接受民众的祝贺,现场会聚集超过数万人,然而日本宫内厅(17日)宣布,将取消日皇德仁的祝寿仪式。

▲德仁天皇和雅子皇后于新年的皇室例行活动现身。(图/美联社)

日本新冠肺炎疫情不断扩大,全国累积确诊病例达520例,包括钻石公主号454例、境内66例。国立感染症研究所感染症疫学中心负责人铃木基提醒,虽然新冠肺炎不同于SARS(严重急性呼吸综合征)具有那么高的危险性,但和季节性流感相比,却更容易重症化。东北大学教授押谷仁也表明看法,最近新增几起确诊病患,皆属于传染途径不明的情况,代表日本疫情已经进入「扩散」阶段,此后日本各地可能发现确诊病患。杏耀平台注册入口